[Champions League] Shakhtar vs. Real Madrid EN VIVO

Debido al aplazamiento de su duelo contra el Lviv en la Premier League de Ucrania, el Shakhtar Donetsk no juega desde que cayó por 2-1 ante el Real Madrid en el Bernabéu la semana pasada, un resultado que ha comprometido sus opciones de superar el grupo F de la UEFA Champions League (UCL). Cuatro puntos de nueve posibles suma el Shakhtar, que sufrió ante el campeón actual de la competición su primera derrota en un partido oficial desde noviembre de 2021.

El Shakhtar se ha visto obligado a disputar sus partidos como local en Varsovia por la invasión rusa de Ucrania, y en la capital polaca recibirá al poderoso equipo blanco, el único club ante el que ha perdido teniendo la condición de local en un encuentro de UCL desde noviembre de 2020 (G2, E4, P1). Dicho choque tuvo lugar el pasado mes de octubre en Kiev y se saldó con triunfo del Madrid por 5-0.

REAL MADRID SALDRA A BUSCAR LA VICTORIA DESDE EL VAMOS

Tras siete jornadas encajando al menos un gol, el Real Madrid mantuvo imbatida su portería por primera vez en LaLiga Santander 2022-23 (G7, E1) el pasado fin de semana, imponiéndose por 1-0 en el feudo del Getafe. «La portería a cero es muy importante. El éxito del año pasado se debió al aspecto defensivo muy bueno», declaró al término del encuentro el entrenador blanco, Carlo Ancelotti, bajo cuyo mando el Real Madrid podría confirmar este martes su pase a los octavos como primero de grupo. Como curiosidad de su triunfo por 2-1 sobre el Shakhtar en la tercera jornada de la UCL, dicho encuentro fue el primero del Madrid en la competición desde abril de 2021 que no tuvo goles en los segundos 45 minutos.

A los blancos no les importará disputar una nueva segunda mitad sin goles si logran llegar al descanso con una amplia ventaja, y no se confiarán ante un Shakhtar que en la UCL 2020-21 les venció en dos ocasiones. En la fase de grupos de la UCL 2015-16, el Madrid empató 3-3 con el Legia Varsovia en el Wojska Polskiego, el mismo escenario del choque de este martes, así que Ancelotti tratará de que sus jugadores se centren en dar un nuevo paso hacia la defensa del título continental antes de afrontar el clásico (16 de octubre).

Jugadores a seguir: Oleksandr Zubkov ha marcado entre los minutos 30 y 40 en cada uno de sus últimos dos partidos con el Shakhtar. Luka Modrić, que no salió del banquillo frente al Shakhtar la semana pasada, asistió a Militao en el gol de la victoria sobre el Getafe en la octava jornada de LaLiga Santander.

Dato destacado: el Madrid ha marcado un promedio de tres goles por partido en sus últimos ocho duelos con clubs ucranianos (G5, E1, P2).